lundi 2 juillet 2007

"Juste cuit" ou moelleux au chocolat






C'est avec cette recette que j'ai réalisé mes premiers moelleux au chocolat. Jusqu'à présent je n'avais pas osé m'attaquer à ce dessert ô combien adoré. C'est chose faite et je vous le recommande!

Pour 4 « juste cuits »

Ingrédients :

-3 œufs

-110g de sucre semoule

-100g de chocolat à 70% de cacao

-90g de beurre

-35g de farine

-1 CC de cacao en poudre

-1 CS de lait
Fouettez les œufs et le sucre sans les blanchir.

Hachez le chocolat et le faire fondre au bain-marie (ou micro-ondes), puis ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Versez le chocolat fondu sur le mélange œufs et sucre. Mélangez. Ajoutez la farine, le cacao et le lait. Beurrez et farinez 4 petits moules ou utilisez des moules souples.Versez la pâte et mettre 1h au congélateur (c'est là tout le secret du moelleux au chocolat)

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mettez les moules au four pendant 8-10min. Sortir du four, laissez tiédir avant de démouler.



Bon moelleux!

Recette originale chez Amuse Bouche; un blog très sucré avec de très jolies photos étape par étape.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

l'eau à la bouche... même si, il me semble l'avoir goûté... d'ailleurs la photo me dit quelque chose...
G-é-N-I-A-L !

Anonyme a dit…

juste cuit???!! pourquoi donc??
ahlala encore une rectte à minuter exactement! pfffff alors que c'est si simple d'attendre que cela sente bon...mais alors? bon sang! mais -c'est-bien-sûr!!!
cela signifie que certain-e n'ont pas la patience d'attendre et les mangent avant qu'ils soient'cuitapoint'!!!

Anonyme a dit…

Juste cuit mais pas juste bon

ou alors juste excellent ou juste divin

même si avec le cocholat c'est de suite plus facile

bravo quand même !!