lundi 1 février 2010

Crêpes au lait d'avoine


Quand on n'a plus la chance d'avoir un ami breton qui habite à 100m, il faut retrousser ses manches et mettre les mains à la pâte...
Les crêpes sont loooooooooin d'être ma spécialité mais j'ai été assez contente de celles-ci!

Pour 12 crêpes :

- 250 g de farine blanche (T80)
- 1/2 L de lait d'avoine (en magasin bio)
- 4 oeufs
- une pincée de sel
- 1 càc de sucre (facultatif, le lait d'avoine est déjà naturellement sucré)

Mélanger dans un saladier le lait à la farine (incorporer la farine petit à petit pour éviter les grumeaux). Y ajouter ensuite les œufs battus. Laisser reposer 2h (ou pas, c'est bon quand même!).
Huiler légèrement la crêpière avec un sopalin imbibé d'huile d'olive, et en avant pour le show!

Edit : il semblerait que l'ordre de mélange des ingrédients ne soit pas celui habituel. Je ne sais pas si ça a vraiment de l'importance sur le résultat (je suis pas une spécialiste des crêpes); faites donc comme à votre habitude, ce serait dommage de vous contrarier pour un dessert si sympa!
Merci pour vos commentaires :-D

4 commentaires:

suzette a dit…

la crêpe a l'air tout à fait normale et m^me appétissante!!
mais en ce qui concerne l'ordre de mélange des ingrédients..je fais tout l'inverse..ce qui tend à prouver que ce n'est pas important pour les grumeaux et qu'ils sont fonction des quantités mélangées.

hug a dit…

pareil je mélange dans ton désordre racoonnette ;)(p'têt quand on passe la Loire on fait pas les choses dans le même sens en fait !)
puis t'as perdu le beurre au passage tiens :D

(tout ça pour avouer qu'elle a l'air bien appétissante aussi cette crêpe :p)

by nananère a dit…

au lieu de le lait farine ...
faite ainsi!
garder les même ingédients
mais avant d'incorporer le lait mélanger farine oeufs sel sucre et ensuite le lait et laisser reposer ou pas vous avez raison c'est bon quand même et au lieu d'utiliser de l'huile sur votre sopalin mettre sur votre poèle a chaque crêpe une petite noisette de beurre salé c'est encore MEILLEUR!!! de la part d'une gourmande bretonne

racoonnette a dit…

Merci à tous pour vos commentaires. J'ai rajouté vos mise en garde sur l'ordre des ingrédients dans la recette.
Ah ah, les bretons et les normands n'ont pas l'air convaincu par l'huile d'olive... ;-) Pourtant c'est la matière grasse "santé" par excellence! Mais comme toute gourmande qui se respecte faudra que j'essaie avec du beurre sale :-P