Une recette de galette rapide, goûteuse, et déclinable à l'infini, que demander de plus? C'est Alter Gusto qui a trouvé la bonne combinaison.
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 150g de fromage blanc
- 60g de farine
- 1,5 càc de poudre à lever (bicarbonate de soude)
- 1 càs d'huile d'olive
- des cébettes (oignons frais)
- 50g de fromage de chèvre découpé en dés
Découper les cébettes et les faire cuire environ 15min avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Dans un saladier, mélanger l'oeuf battu avec l'huile d'olive. Ajouter petit à petit la farine et la poudre à lever, puis le fromage blanc. Bien mélanger. Ajouter les cébettes cuite et le fromage de chèvre.
Dans la poêle huilée (où ont cuit les cébettes), mettre environ 2 càs de la préparation pour une galette. Faire cuire environ 3 min par face à feu modéré.
La déclinaison avec des poireaux (à la place des cébettes) ou de la feta (à la place du fromage de chèvre) est très sympa aussi.
Je les verrais bien aussi avec de la brandade de morue, façon blinis.
3 commentaires:
C'est bête comme question ;-) mais comment reconnaître les cébettes des oignons frais ? C'est juste une histoire de nom ?
De toute façon, les galettes, c'est bête comme chou, mais c'est bon :-)
La cébette est cultivée dans le bassin méditerranéen. C'est un oignon avec un bulbe assez réduit et un conduit long et fin. Je ne la connais que "fraiche"; les oignons basiques sont plus gros il me semble. Voilà pour le commentaire culturel!
Simple et sympa, c'est une bonne idée
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