mardi 10 juillet 2007

Salade de betteraves et patates douces rôties à la féta


Voici une recette délicieuse pour découvrir la PATATE DOUCE!

Pour 2 personnes :
- 1 betterave déjà cuite
- 1 grosse patate douce découpée en gros morceaux
- 1 avocat
- 1 oignon rouge découpé en quartier
- huile d'olive
- 1 cs de sucre roux
- vinaigre balsamique
- 60 g de féta
- 2 gousses d'ail

Eplucher la patate douce et couper en tranches. Badigeonner d'huile d'olive les morceaux de patate douce, saler, poivrer et les mettre avec les gousses d'ail à poêler 20 minutes environ jusqu'à ce que la patate douce prenne une teinte jaune orangé. Au bout de 5 min, y ajouter les oignons et un peu d'huile d'olive.

Quand les oignons ont cuit, ajouter le vinaigre et le sucre et laisser caraméliser.

Pour la sauce de cette salade : peler les gousses d'ail et mélanger avec 1 cs de vinaigre balsamique et 1 cs d'huile d'olive.

Couper les betteraves en tranches fines, les mettre dans un saladier avec les morceaux de patates douces et les morceaux d'avocat (citronnés), les oignons. Emietter la féta et arroser de sauce. Servir tiède ou froid; c'est un régal!


Retrouvez la recette originale chez Kitchenette
http://kitchenette.blogspirit.com/archive/2007/06/16/salade-de-betteraves-et-patates-douces-r%C3%B4ties-%C3%A0-la-f%C3%A9ta.html

3 commentaires:

Anonyme a dit…

La patate douce serait-elle ton nouvel ingrédient du moment, ou juste comme cela, en passant? Car si je ne me trompe pas, tu as récemment fait une autre recette à base de patate douce (et d'avocats)...

Anonyme a dit…

Mmmh ! ça a l'air drolement apétissant ! Faudra que j'essaye un de ces 4 si j'ai l'occasion

Anonyme a dit…

Les patates douces c'est l'ingrédient de cette recette !

Leur douceur se demultiplie avec celle de l'avocat et trouve un peu d'adversité avec le fromage qui vient relever le tout

La betterave apporte un goût sucré relativement exotique sans être trop dépaysant.

Un repas parfait pour l'été

Racoonnette sait y faire y a pas à dire...