dimanche 2 novembre 2008

Filet de Merlan et risotto aux poireaux



Papillotes de merlan :
Dans du papier sulfurisé (surtout pas de papier alu, l’alu migre dans les aliments lors de la cuisson), déposer le filet de poisson, un filet d’huile d’olive, du citron et quelques morceaux de tomates. Refermer la papillote. Au four 20min à 180°C.

Risotto aux poireaux :

Détaillez les blancs de poireaux en fines lamelles (environ 3). Faire revenir dans un fait-tout à bord haut dans l’huile d’olive et avec un oignon (tant qu’on y est). Ajouter le riz (carnoli ou arborio de préférence pour un risotto). Quand les grains de riz deviennent nacrés, ajouter louche par louche environ 1/2L de bouillon de légume (ou de l’eau tout simplement).
Au bout d’environ 1/4h, le riz et le spoireaux sont cuits.
Hors du feu, ajouter alors 3 càs rase de purée d’amande blanche ainsi que de la levure maltée (ça remplace le parmesan).

Régalez vous c’est trop bon et méga simple !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ça marche !!! :-)

... Purée, encore de l'amande blanche :D

Anonyme a dit…

Mais voui mon cher ami, les racoons adorent la purée d'amande blanche! Ca va cro cro bien avec le risotto ;-)
Allez, passe par ton biocoop en rentrant chez toi!