mardi 14 juillet 2009

Salade aubergine pois chiche


Une association à faire et refaire entre l'aubergine cuite et les pois chiche. Salade tiède ou froide, elle est vraiment bonne et originale.
A décliner avec ou sans courgette, et selon le contenu de votre frigo.

pour 4 personnes

- 2 gousses d’ail

- 2 petites aubergines

- 2 petites courgettes

- 1 boite de pois chiches cuits

- 1 buchette de chèvre

- des tomates séchées

- huile olive, cumin, menthe fraiche

Après avoir découpé les aubergines et les courgettes en petits cubes, les faire revenir dans l'ail écrasé et de l'huile d'olive. Cuire à couvert environ une demi-heure pour que les légumes soient confits (rajouter un peu d'huile et de l'eau pendant la cuisson si nécessaire). Laissez refroidir.

Dans un saladier, mettre les pois chiches rincés, les légumes refroidis, les tomates séchées coupées en 4, la menthe coupée, le chèvre en petit cubes. Assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et un peu de jus de citron.


A déguster frais ou même tiède si vous n'avez pas eu le temps de préparer cette salade en avance.




Recette chipée chez Trinidad.

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