vendredi 4 mars 2011

Tarte thon-tomate et son soupçon de brocolis

 Une tarte qui a remporté un franc succès. La garniture était nourrissante et pas sèche, la pâte cuite à point. Il fallait que je sauvegarde ce coup de chance!

- 1 pâte brisée du commerce
- 260g de thon égoutté émietté (soit 2 boites de 180g)
- 3 œufs
- 1 boite de dés de tomate
- quelques bouquets de brocolis cuits qui trainaient dans le frigo

 
Dans un four à 210°C, faire cuire à blanc la pâte pendant 2-3 min (dans un moule ça va de soi).
Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette, ajouter le thon bien égoutté puis les tomates et le brocolis
Inutile de rajouter du lait ou de la crème fraîche, l'appareil est déjà assez liquide.
Garnir la pâte et remettre dans le four pour environ 35 min.



Se déguste aussi froid avec une salade.

Bon appétit

3 commentaires:

BZH Matth a dit…

Ou comment réussir à faire manger du brocolis... :-)

Bonne idée !

racoonnette a dit…

Le grimlin's n'y a vu que du feu! mais j'ai pas été très ambitieuse sur la quantité de brocolis...

hug a dit…

Oser feinter un grimlin's c'est prendre des risques ! ;)

J'aime bien le côté très déstructuré de la dernière part... ça avait l'air bon !