dimanche 13 mars 2011

Risotto courge champignons

Pour 2 gourmands et demi :
- environ 250g de riz arborio
- environ 3 fois le volume de riz en eau + 1 bouillon cube bio
- 500g de courge cuite -butternut ici- (courge crue coupée en gros morceaux dans un saladier avec de l'eau + film + 15min au micro-ondes)
- une poignée de champignons séchés (merci maman!)
Pendant la cuisson de la courge, rincer les champignons plusieurs fois.  Puis laisser tremper dans de l'eau chaude 1/2h pour les réhydrater.

Dans un fait-tout ou une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajouter le riz. Quand les grains deviennent translucides, ajouter un peu d'eau et le bouillon cube. Avant complète évaporation du liquide ajouter encore un peu d'eau et les champignons. Continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (souvent plus de 20min). Ajouter ensuite les dés de courge cuits avec la dernière louche de liquide.
Servir avec de la levure maltée et de la purée d'amande si vous en avez, ou avec du parmesan tout simplement.

1 commentaire:

hug a dit…

Les desserts ont plus de succès hihi ;)