Préparation : 15 min
Mise au frais : 2 h (ou nettement moins dans le congélo)
Ingrédients: - 100 g de chocolat blanc ivoire
- 2 blancs d'oeufs
- 190 g de tofu soyeux (en magasin bio, à ne pas confondre avec le tofu "tout court")
- 1 cs de miel
- 1 cs de fleur d'oranger
- 1 cs d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel (pr les blancs)
Préparation :
Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie (mais vous connaissez ma préférence pour le micro-ondes).
Dans un blender, mettre les 190g de tofu mou, la cuillérée miel, le chocolat fondu, la poudre d'amande et la fleur d'oranger. Mixer le tout.
Réserver ce mélange dans un grand bol.
Battre les oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs battus au mélange précédent.
Répartir la mousse dans deux verres de service.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
2 commentaires:
La photo donne envie !!! Ca m'a l'air à la fois pas trop compliqué et original. Faut que je tente cela... ou que tu en refasses un soir ;-p
Très bon toi prendre
Presque aussi bon que celui au palmito et banane !
Léger et frais
Un vrai régal des sens (ça sent très bon aussi et la couleur est très agréable...)
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