jeudi 4 octobre 2007

Toasts provençaux (Apéro avec fond de frigo)



Mise en situation : Sortie de cinéma un dimanche soir, on décide de boire un coup à la maison. Sauf que les apéritifs (industriels) ont déjà été englouti la veille (comment ne pas finir un paquet de pringles ou de curly ?). Donc à moins d’avoir des stocks d’apéro en avance, vous vous retrouvez avec rien (ou presque) à proposer.
Sauf si vous découvrez dans votre frigo un pot de tomates séchées et du saint moret….

- tomates séchées en pot (me dites pas que c’est cher : 1,50 euros chez casino ou leader price!)
- fromage à tartiner genre saint moret ou encore fromage de chèvre
- pain complet (vive la map)
- feuilles de menthe ou herbes de provence

Passer la(les) tranches de pain au grille pain afin de les dorer. Si votre pain vient d’une map, découper votre tranche en 4 histoire d’avoir des toasts de taille raisonnable.

Tartiner de fromage et découper les tomates séchées en lanières après les avoir égouttées de leur huile.

Ciselez la menthe sur le dessus ou parsemez d’herbes de Provence. C’est prêt pour faire sensation !

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Si la menthe provient du "jardin", j'accepte ;-)

Idée très réussie, goût assuré (pour l'avoir testé). Racoonnette sait étonner les gens qui viennent prendre l'apéro les dimanche soir après un ciné.

On devrait m'apprendre bientôt à faire moi-même mes tomates séchées (valable pour l'été prochain?), il me resterait à fabriquer le fromage pour en faire une recette 100% maison (j'ai la MAP déjà, ouf, je ne démarre pas de zéro)

Anonyme a dit…

Recette incroyable au printemps ou en été.

C'est vraiment très frais et très diététique pour un apéro.

J'ai pas testé mais avec un verre de rosé ....

Dommage que racoonnette ne boit pas d'alcool ;-)

Anonyme a dit…

Keep up the good work.

Anonyme a dit…

Merci Casondra! welcome chez racoonnette ;-)