mardi 19 février 2008

Crèmes au citron


Source : Recettes et Claire
Je n'en change pas une ligne!

Pour les fans de tarte au citron, voici une recette très originale et simple à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
20 g de maïzena
3 citrons non traités
25 cl d'eau
1 noisette de beurre

Préparation :
Dans un saladier, battre énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre.
Ajouter la maïzena, le zeste, le jus des citrons et l'eau. Mélanger.
Verser le tout dans une casserole et faire chauffer tout doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.
Ajouter la noix de beurre et remuer. Répartir la crème dans des ramequins. Laisser refroidir puis placer 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Verdict : Une crème excellente, très fraîche, qui s'accompagne à merveille avec une petite meringue maison (réalisée avec les blancs d'œufs). Ce dessert surprendra à coup sûr vos invités.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

mmmh, je crois que j'y ai goûté non?
En tout cas, si c'était ce dessert, c'était très doux, très léger... ça passait tout seul.

Anonyme a dit…

Luttons contre la dictature des grandes surfaces...

C'est bien meilleur dans tous les sens du terme

Bravo