J’ai donc adapté (plutôt copié en fait) cette recette de cake aux épinard de chez leonine194.
Ingrédients :
- Les fanes (feuilles) de 4 petits chous-raves
- 100g de farine de blé
- 50g de farine de pois chiche
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 2 petits suisses (ou 100g de fromage blanc)
- 4 càs d’huile d’olive
- 3 càs de ricotta (recette initiale : 80g de gruyère)
- 125ml de lait
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
Faire cuire dans une casserrole d’eau les fanes de chous pendant environ 10 min. Une fois cuites, les refroidir sous l’eau froide et les égoutter. Les couper grossièrement (j’en ai profité pour enlever la nervure centrale).
Préchauffer votre four th6 (180°C).
Dans un saladier, battre les œufs au fouet et y ajouter progressivement les farines et la levure ; à ce mélange compact, ajouter le lait tiédi, puis les petits suisses, l’huile d’olive et la ricotta.
Assaissoner (j’ai salé un peu plus que d’habitude car les ingrédients ne contiennent pas de sel), puis ajouter les fanes de chous-rave.
Remplir votre moule à cake garni de papier sulfurisé. Enfourner pour 45min.
Pour en savoir plus sur ce légume inhabituel, un saut chez Papilles et Pupilles!
3 commentaires:
pas de commentaire sur cette recette??!!
doit-on comprendre que ceux qui ont eu la chance de goûter, ont préféré s'abstenir diplomatiquement????
s'il fallait y goûter pour laisser un commentaire, je veux bien laisser plein de commentaires d'avance !
>anonyme: c'est que mr racoon est un peu overbooké en ce moment, alors il peut pas commenter cette recette; voilà l'explication mauvaise langue!
>Bzh matth: merci, c'est très gentil!
Ca va être serré de te faire profiter de la bonne cuisine française avant ton départ chez les ricains...
Enregistrer un commentaire