jeudi 29 janvier 2009

Cake anglais aux fruits confits


Une petite douceur en attendant la venue d'une bonne nouvelle...
Elle vient du livre "Gâteaux de mamie" (encore!)

Pour 4 à 6 personnes
250g de farine
150g de fruits confits, découpés en petits dés (cerises, abricots secs, figues...)
80g de raisins secs
120g de sucre en poudre
120g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés + 20g pour le moule (inutile si papier sulfurisé)
2 œufs
1 sachet de levure
2 cl de rhum

un moule à cake

Déposez les raisins dans un bol et arrosez-les de rhum.
Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre en poudre. Dès que votre mélange devient clair, ajoutez les œufs un à un et mélangez de nouveau.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure puis versez en pluie dans le bol de beurre et de sucre tout en remuant vivement avec une spatule. Incorporez alors les raisins et les dés de fruits confits.
Beurrez soigneusement votre moule à cake, farinez-le et versez-y la pâte.
Déposez le cake sur une plaque et mettez au four. Faites cuire pendant environ 10 minutes puis baissez la température à 160°C (th 5/6) et laissez cuire environ 35 minutes.
Servez tiède ou froid à l'heure du thé.



Mon frère de passage dans notre cité phocéenne l'a apprécié... et serait bien reparti avec!

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