C'était la première fois que je faisais un quatre-quart, et je n'ai même pas été capable de suivre la recette; pourtant elle est simple!
Cette version alternative à l'huile d'olive et la purée d'amande a cependant conquis le public ;-)
Ingrédients:
- 3 œufs
- le poids des œufs en sucre
- le poids des œufs en farine (moitié T65 et moitié T110)
- la moitié du poids des œufs en huile d'olive
- la moitié du poids des œufs en purée d'amande blanche
- 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger dans un grand saladier l'huile d'olive, la purée d'amande et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs un à un et battre la pâte pour la mélanger.
Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure. La pâte doit être bien homogène, sans grumeaux.
Enfourner 1 heure à 160°C puis 10min à 180°C pour un moule à cake (mon cas); environ 40min pour un moule à manqué de 22cm (d'après le livre "gâteaux de mamie").
1 commentaire:
mais quoi c'est donc ces mesures??!!
c'est déjà astreignant de peser... si en plus il faut diviser le résultat de qqchose qu'on aura penser à peser avant de le jeter dans le saladier..;arggggggggggggg
je veux des recettes avec une pincée de ceci , une bonne dose de cela et hop!
en tout cas l'aspect de ce quatre quart est très alléchant
mais peut -on appeler quatre quart un gateau entamé au 6/8ème ?
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