dimanche 14 mars 2010

Quart quart traditionnel à l'orange

Très bon, vous vous en doutez!!

Ingrédients :
- 3 œufs
- le poids des œufs en sucre (la prochaine fois, j'en mettrais moins)
- le poids des œufs en farine (moitié T65 et moitié T110)
- le poids des œufs en beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste d'une orange bio

Préchauffer le four à 150°. Mélanger dans un grand saladier le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs un à un et battre la pâte pour la mélanger.
Ajouter ensuite petit à petit la farine, la levure et le zeste. La pâte doit être bien homogène, sans grumeaux.
Enfourner environ 40 min (pour un moule à manqué de diamètre 22cm, il faut facilement le double pour un moule à cake). Laissez tiédir avant de démouler.

 désolée pour la photo, c'est tout ce qui restait!

Version sans beurre, à l'huile d'olive et purée d'amande par ici.

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