Si vous êtes comme moi fâché avec le chou fleur cuit ainsi qu'avec la béchamel, cette recette est pour vous!
Me voilà réconciliée avec le chou fleur cuit (pour la béchamel, ce sera pour une autre fois)
Pour 4 personnes:
- 1 chou fleur
- 4 pommes de terre
- 50g de conté
- 100/150g de lardons
- sel, poivre, herbe de provence
- 50 cl de crème fraiche/de soja
Découper le chou fleur en bouquet, éplucher les pommes de terre et les faire cuire 15/20 min à la vapeur.
Dans un plat à gratin huilé, déposer le chou fleur, les pommes de terre en rondelles et les lardons. Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème fraîche et assaisonner.
Dans un plat à gratin huilé, déposer le chou fleur, les pommes de terre en rondelles et les lardons. Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème fraîche et assaisonner.
2 commentaires:
Visuellement intéressant l'absence de béchamel : ça déstructure l'apparence du classique et le rend d'autant plus appétissant je trouve !
Merci!
J'ai un sens inné de la déstructuration :-)
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