mercredi 3 octobre 2007

Velouté de lentilles corail

Recette automnale réconfortante et prête en un tour de main. Elle vient de chez Cléa (http://clairejapon.canalblog.com/) , dont je vous conseille chaleureusement le blog. Une mine d’or pour découvrir des recettes sympathiques avec des ingrédients sains.

Pour 6 personnes en entrée ou 2 gros affamés :

- 1 grosse boîte (450g) de tomates entières pelées au jus
- 250 g de lentilles corail (dans les magasins bio)
- 1 oignon
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de curry en poudre
- 20 cl de crème de riz liquide (ou de crème fraiche, mais si vous avez fait le trajet au magasin bio pour trouver les lentilles corail, ce serait dommage de s’arrêter en si bon chemin, alors profitez-en !)

Dans une marmite, verser les tomates, les lentilles, et l'oignon émincé (je vous l’avais dit que c’était pas compliqué).
Couvrir d'eau juste à hauteur des lentilles. Ajouter le sel et le curry.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
Passer au blender avec la crème de riz, réchauffer et servir.

Comme je suis une vraie fainéante (et que mr racoon apprécie d’autant plus un plat que sa vaisselle est réduite), je me passe du mixage au blender et du réchauffage (mais sans oublier la crème de riz quand même) ; et c’est très bon !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Remarques:

1- Qui sont les deux gros affamés :-p ?
2- Monsieur Racoon fait donc la vaisselle, tandis que Madame Racoonnette cuisine? Ca c'est du contrat ;-)

Anonyme a dit…

Simple et pratique

Nutritif et gouteux

Vaisselle réduite

Un vrai bonheur typiquement racoonnette