vendredi 8 août 2008

Cake au crabe et aux herbes


Voilà un cake bien agréable et qui tombe à point nommé pour partir en pique-nique avec vous. Ou encore servir d'amuse-gueule pour un apéritif improvisé.

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de miettes de crabe (auquel on peut ajouter ou substituer du thon)
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 3 ou 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 120 g de fromage râpé
- sel et poivre
- herbes selon votre goût (basilic, ciboulette ou autre)

Préparation :

Mélanger dans une jatte oeufs, farine, levure, sel et poivre (selon votre goût).
Incorporer l'huile et le lait chaud, puis ajouter le fromage râpé en mélangeant pour former un mélange homogène.

Y intégrer le crabe, ainsi que les herbes finement hachées.
Beurrer un moule à cake et cuire à four chaud (thermostat 7/210°C) 40 mn environ.

Ultra-simple, on aurait tort de s'en priver ;-)


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Moi, j'adore le cakoton!!!

Anonyme a dit…

Je plussoie :D Vive le cak'othon !
En pique-nique, en apéro ou dans le train : un régal ;-)