vendredi 22 août 2008

Côtelettes d'agneau marinées sur leur lit de poivron

Une recette simple et délicieuse qui était fournie avec mon panier paysan. A essayer d'urgence!

Ingrédients :
8/10 côtelettes d’agneau
citron
2 gousses d’ail, sel poivre
thym, romarin
huile d’olive

Pour le coulis de poivron :
un beau poivron rouge
1 gousse d’ail
1 oignon
huile d’olive
2 càs de concentré de tomate
15cl de bouillon de viande (j’ai juste ajouté 15cl d’eau pour ma part)
5 càs de crème fraîche

Faire mariner les côtelettes dans un jus de citron et 2 gousses d’ail écrasées, du thym, un peu de romarin et 8 càs d’huile d’olive, pendant 2h. Pendant ce temps, préparer le coulis de poivron :

Mettre dans une casserole un peu d’huile d’olive, un oignon émincé, un poivron coupé en dés, une gousse d’ail écrasée, 2 càs de concentré de tomate, 15cl de bouillon de viande ou d’eau, 5 càs de crème fraîche ainsi que du sel et du poivre (dans l’ordre cité). Au bout d’1/4 d’heure de cuisson mixer. Retirer les côtelettes d’agneau de la marinade, les égoutter, les faire griller 5min de chaque côté, les saler et poivrer et les servir sur leur lit de poivron.

L’accompagnement de la photo : des haricots coco blanc (cuits simplement dans de d’eau avec thym, romarin et oignon).

La recette est tellement bonne, que je l’ai réalisée de nouveau, servie avec du riz cette fois.

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