lundi 18 août 2008

Pâtisson farci

Recette d'Arnaud Cuisine trouvée sur la récap de Lignes et Papilles pour la semaine du Pâtisson; une drôle de courge d'été.


Pour 4 personnes

2 pâtissons
350 g de viande hâchée de boeuf
2 oignons
huile d'olive
40 g de concentré de tomate
2 tomates
2 dl de vin blanc
Sel, poivre
80 g de gruyère

Hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée puis laissez cuire. Assaisonnez.
Ajoutez les tomates, coupées en dés, le concentré de tomates et le vin blanc, puis laissez mijoter
Coupez les deux pâtissons - afin d'obtenir deux "couvercles" et faites-les cuire dix minutes à la vapeur. Préchauffez le four à 180 degrés.
Graissez un plat allant au four, puis y déposer les pâtissons.
Ajoutez la viande hachée au milieu de chacun, puis les couvercles.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez durant vingt minutes.


Je l'ai servi avec l'écrasée de pomme de terre de mr P. Un régal!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ce que j'adore sur ce blog c'est découvrir des condiments dont nous pâtissons de ne pas connaître l'existence :D

Bon d'accord elle était facile celle-là mais je n'ai pas pu résister...

(En voyant la photo et avant de lire l'article je me suis un instant demandé ce qui avait bien pu s'écraser ainsi sur la table de Racoonnette :p)

Anonyme a dit…

Très bizarre cette... euh... courge...
Original.

Anonyme a dit…

> Hug : petit pâtisson euh polisson!
> Matth : mais non elle est pas bizarre cette courge!! C'est un effet de la photo ;-P