mercredi 8 octobre 2008

Tarte aux figues de Cléa



Une recette délicieuse qui m'avait fait de l'oeil chez Cléa et qu'on a mis un moment avant de tester.
C'est monsieur racoon qui s'est collé à la préparation et c'était parfait!

Une belle recette pour découvrir la purée d'amande blanche.


50g de farine T80
1/2 verre d’eau
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de cannelle
Plein de figues fraîches
4 cuillerées à soupe bombée de purée d’amandes blanches
4 cuillerées à café de sucre complet
1 oeuf

Pour la pâte, mélanger la farine, la cannelle, l’eau et l’huile. Former une boule et l’étaler dans un petit moule à tarte. Laver les figues, les couper en deux et les disposer sur le fond de tarte. Dans un bol, casser l’oeuf, et ajouter en délayant la purée d’amandes et le sucre. Verser sur les figues. Passer au four à 180° pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir.
Elle peut se conserver jusqu’au lendemain.


Pour découvrir la douceur de la purée d'amande avec un risotto, c'est ici.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Félicitations au cuistot alors !
Ça semble aussi appétissant que quand c'est mme qui s'y colle en tout cas :p