vendredi 9 janvier 2009

Velouté cresson-pois cassés


Voilà une recette issue du croisement entre un velouté de cresson de Pascale et la soupe douce amère au ras el hanout chez Blogbio. C'est une association de goût très sympathique et ça change des soupes habituelles.

Pour 4 personnes:

1 botte de cresson
1 oignon
2 pommes de terre
1 cube de bouillon bio
1 verre de flocons de pois cassés (disponibles en magasin bio, marque Celnat)

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Y ajouter les pommes de terre coupées en dés ainsi que le cressin lavé et une partie des tiges coupées. Recouvrir les légumes d'eau et ajouter le cube bouillon. Laisser cuire 15min environ.
Ajouter le verre de flocons de pois en remuant et poursuivre la cuisson 10min. Rectifier la quantité d'eau selon la viscosité souhaitée du velouté.
Mixer au blender et déguster.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

mmmmmmmmmmmmmmm
mais, mais, tu mets tout ça dedans?
moi qui me contentais de diluer la poudre d'amande à de l'eau avec 2 cS de sucre...je vais devoir revoir ma version!

racoonnette a dit…

chipotte, tu dois parler de la galette à la frangipane non? ;-)
ta version avec des pépites de chocolat doit aussi valoir le détour.