lundi 16 mars 2009

Jolie poêlée de topinambour


Une recette trèèèès simple et gouteuse.
Je rappelle aux personnes sensibles que le topinambour n'est pas très digeste s'il est consommé en grande quantité. Attention donc en plat principal, soyez raisonnable sur les parts!

Ingrédients pour 3 personnes :

- 800 g de topinambour
- 75g de dés de jambon
- Herbes de provence et huile d'olive (pour votre santé, privilégiez une première pression à froid).

Lavez et épluchez les topinambours. Émincez les finement; tout est dans l'émincé dans cette recette!
Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de provence pendant environ un quart d'heure (je sais, c'est pas très précis, mais c'est mr racoon qui était aux fourneaux et il n'a pas su me donner la durée; appréciez donc la cuisson en goûtant). Ajoutez les dés de jambon en fin de cuisson.

1 commentaire:

Tom a dit…

Bon prévoir de pouvoir ouvrir les fenêtres au boulot l'après midi ;-)

Mais non je plaisante ça n'agresse même pas un petit ventre fragile.