Ingrédients :
1 pâte feuilletée toute prête
200g de chocolat noir dessert
10 cl de crème fraiche/soja
25g de beurre
Des framboises surgelées (car plus de saison !)
Faire cuire « à blanc » la pâte feuilletée pendant 20/25 min à
Dans une casserole, à feux doux, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec un peu de la crème fraîche. Ajouter la crème petit à petit puis le beurre. Bien remuer pour homogénéiser.
Verser ensuite la préparation sur le fond de tarte. Parsemer artistiquement (ou pas) de framboises.
Une fois refroidie à température ambiante, mettre la tarte au frigo pour quelques heures.
A sortir un peu en avance avant de servir.
Cette tarte a eu beaucoup de succès auprès de mes collègues de travail. A refaire vu le ratio « temps passé/succès ».
J’imagine qu’elle doit être bien meilleure avec une pâte sablée maison ; à tenter dans 18 ans quand j’aurais plus de temps ;-)
Faisaient aussi partie du petit-dej « boulot » :
2 commentaires:
ça a l'air très bon, en plus il parait que c'est une vraie recette de feignasse.....adoptée!!
Vous vous embêtez pas au boulot pour faire des petit-dej' dans ce genre. Sur cette base j'ai envie d'essayer un truc encore plus simple! Je t'en dirai des nouvelles...
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