vendredi 18 juillet 2008

Roulade d'aubergines à la feta

J'ai découvert le site "Cannelle et Cacao" récemment et je n'ai pas été déçue!

Cette préparation froide d'aubergines est facile, rapide et délicieuse. Nous l'avons testé avec de la brousse puis nous avons récidivé avec de la feta, c'est encore meilleur! La cuisson des aubergines à l'ail et au citron est excellente, je ne la connaissais pas.

Pour 4 personnes :

1 aubergine d'environ 400 g

6 feuilles de basilic et 6 feuilles de menthe

1 gousse d'ail

200 g de féta

1/2 citron

10 cl d'huile d'olive

piment d'espelette

poivre du moulin et sel

Ecraser la féta à la fourchette avec les herbes ciselées et le piment. Ajouter 5 cl d'huile d'olive. Réserver.

Laver l'aubergine, ôter le pédoncule et la couper en 8 tranches régulières dans la longeur.

Chauffer l'huile restante dans une grande sauteuse.

Faire dorer les tranches d'aubergine arrosées de jus de citron 4 minutes de chaque côté avec l'ail émincé.

Partager la féta en 8 portion et rouler chaque bouchée dans une tranche d'aubergine.

Maintenir les rouleaux avec un brin de ciboulette ou une pique en bois.

Réserver au réfrigérateur.

Recette originale ICI

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