vendredi 26 juin 2009

Soupe d'été carotte-orange


Voilà une recette qui m'a tapé dans l'oeil et que j'ai hâte de refaire. Un régal!
Mettez vos convives au supplice en leur demandant de deviner les ingrédients ;-)

400g de carottes

1 gousse d’ail

1 CS d’huile d’olive

le jus de 2 oranges

1 cube de bouillon de volaille bio de préférence

sel poivre

cumin, quantité à votre goût

Faites revenir la gousse d’ail écrasée dans l’huile d’olive.

Ajoutez les carottes pelées en rondelles, remuez bien. Couvrez d’eau et mettez le cube de bouillon de volaille.

Au bout de 30 à 40 min lorsque vos carottes sont cuites, égouttez les en réservant le jus.

Mixez les carottes. ajoutez le jus de 2 oranges, et rallongez la soupe avec le jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance qui vous convient (j'ai mis tout le jus de cuisson et j'ai allongé avec un peu d'eau pour que ce soit assez liquide). Salez, poivrez, et mettez le cumin qui vous convient.

Servez très frais.



Source : Vue chez les petits plats de Trinidad avec des photos magnifiques, elle même inspirée par Sylvie. Notons que la quantité de carottes diminue de blog en blog!

Aucun commentaire: