Pour 4 à 6 personnes :
Pâte :
200g de farine de blé T80
1 pincée de sel
40g de poudre d’amande
1 c. à soupe de sucre blond
5 c. à soupe d’huile d’olive
1/3 de verre (à moutarde) d’eau
Garniture :
3 à 4 tronçons de rhubarbe (enlever au couteau la peau rouge)
2 oeufs
15 cl de crème d’avoine liquide (ou crème fraiche ou crème de soja)
4 c. à soupe de sucre blond
3 c. à soupe de poudre d’amande
1 c. à café de vanille en poudre ou liquide
Coulis (optionnel) :
1 tronçon de rhubarbe
1 poignée de framboises
1 c. à soupe de sucre blond
Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients de la pâte pour former une boule. Etaler et foncer un moule à tarte. Peler la rhubarbe et découper en petits tronçons. Répartir sur le fond de tarte. Battre le reste des ingrédients de la garniture et répartir sur la rhubarbe. Enfourner pour 40 mn à 180°C.
Pour le coulis (en option) : cuire la rhubarbe avec 1/4 verre d’eau et le sucre, jusqu’à ce qu’elle compote. Mixer avec les framboises et servir frais.
La recette est chez Cléa, faites y un tour pour découvrir d'autres desserts gourmands à la rhubarbe.
1 commentaire:
Je goûterais bien cette amandine ! ;-)
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