jeudi 20 mars 2008

Confiture de framboise à l’agar-agar (sans gélatine)

Voilà de quoi agrémenter vos yaourts faits maison ;-)

Quantités pour 3 pots standards de confiture :

- 1kg de framboises (brisées surgelées de chez Mr P.)
- 225 g de sucre roux
- 1g d’agar-agar (équivalent végétal de la gélatine – à base d'os d'animaux pour rappel- voir chez Cléa pour découvrir cet étonnant produit disponible en biocoop)

Dans une cocotte, versez les framboises et faîtes les compoter (environ 20 min). Laisser refroidir. Ajoutez 1 g d'agar-agar, porter à frémissement et laissez cuire 5 minutes. Mettez en pots (stérilisés au préalable). Refermez les couvercles et retournez les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent complètement.

Les proportions sont issues de chez Cléa.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je verrai très bien cette confiture avec de la génoise comme dans une recette précédente, mais je dis pas cela parce que c'est moi qui ai fait cette recette, hein !