jeudi 20 mars 2008

Risotto aux épinards frais


Source chez Macha Malo

2 verres de riz rond arborio
200 gr de feuilles d'épinards
1 oignon
quelques càs d'huile d'olive
1 morceau de parmesan frais (version végétale : 3 càs de levure maltée)
Quelques brins de romarin
Quelques feuilles de menthe pour la décoration
2 à 3 pincées de poivre aux baies
1 pincée de sel fin
1 pincée de gros sel
1 litre de bouillon de légumes

Option: 3 càs de purée d'amande blanche

Laver et couper grossièrement les feuilles d'épinards. Les faire cuire dans une grande poêle à bord haut (carrément la cocotte pour moi) avec l'huile et l'oignon, coupé en lanières. Saler, poivrer.

Rincer le riz pour le débarrasser de son surplus d'amidon, et le faire revenir avec les légumes environ 5 minutes. Ajouter les brins de romarin.

Faire chauffer le bouillon de poule, et verser le petit à petit sur la préparation, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Ajouter la pincée de gros sel.

Une fois que le riz est cuit, ajouter le parmesan fraîchement râpé/ la levure maltée (et la purée d'amande si vous en avez), mélanger encore un peu, et servir aussitôt décoré de feuilles de menthe.

Bon appétit

La version avec la levure maltée et la purée d'amande vient du délicieux risotto de Cléa.



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Romarin, menthe, poivre aux baies...
cela doit être bien arômatisé.
Comment peut-on faire pour "humer" ta recette ?