C'est de la dynamite en pot cette confiture, alors n'hésitez pas à vous en faire quelques pots (avant de l'avoir goûté, vous vous dites que vous en distribuerez autour de vous, mais cuillère après cuillère, votre générosité s'étiole!).
La recette vient d' "Il en faut pour être heureux"; j'ai respecté la recette à la lettre.
Excusez le flou pas artistique du tout des photos, c'est le manque de sucre qui me faisait trembler ;-)
Ingrédients (pour 5 pots) :
- 750g de chair de banane (4 très grosses bananes)
- 750g de sucre
- 1 citron
- 30 cl d'eau
- 250g de chocolat noir
Mettez dans votre marmite les bananes coupées en rondelles, le sucre, l'eau, le jus de citron. Portez à ébullition en remuant bien consciencieusement.
Hors du feu, versez le chocolat coupé en morceaux et remuez encore jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Oubliez toute une nuit en couvrant d'une feuille de papier sulfurisé (ou attendez 10 heures, si vous avez commencé la recette le matin).
Le lendemain, reportez à ébullition puis mixez. Refaites bouillir 5 minutes en remuant bien.
Versez dans des pots stérilisés, fermez et retournez. Et essayez d'oublier la tuerie qui se cache dans ces petits pots (j'ai bien dit essayez)...
4 commentaires:
j'ai testé pour vous...c'est un délice, exquis avec le yaourt au soja maison ; encore meilleur que le nutella..;en plus la banane c'est bourrée de vitamines !
par contre à la lecture de la recette, j'ai eu des sueurs froides pour le tour de taille, c'est une bombe calorique !
Merci merci! tu dis pas ça pour avoir un autre pot hein? ;-)
je suis sûre qu'on peut alléger la note calorique (quoique que le chocolat... et la banane...)... du côté de la quantité de sucre.
Tu nous diras ça!
Il parait que c'est vraiment une tuerie sur les crêpes aussi... Il parait...
C'est pas "il parait" c'est plutôt "je suppose".
Va donc falloir tester cette combinaison un jour... :-p
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