mardi 8 avril 2008

Crumble poulet-pomme-raisins secs-curry


Cette recette, comme celle des émincés de poulet sauce au sésame, vient de chez Passion Gourmandise.


Pour 2-3 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

1 pomme
2 blancs de poulet
1 oignon
1 grosse poignée de raisins secs
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Pâte à crumble :

90 g de flocons d'avoine
60 g de beurre mou
50 g de parmesan râpé

Peler et émincer l'oignon. Couper les blancs de poulet en cubes. Peler la pomme, ôter le cœur et la couper en cubes. Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, ajouter les dés de viande, les faire rissoler un peu. Ajouter les dés de pommes, les raisins secs, mélanger et laisser cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps.

Saupoudrer de curry. Saler, poivrer et répartir ce mélange dans un plat à gratin.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant les flocons d'avoine, le beurre et le parmesan et l'émietter du bout des doigts puis la répartir sur le mélange pomme-viande. Mettre au four pour 20 à 25 min.

Servir avec un peu de verdure.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Un crumble salé ! Pourquoi pas ! Ça n'a pas l'air d'être une mauvaise idée, bien au contraire !

Anonyme a dit…

commentaire esthétique :
le choix de la verdure n'est pas top, ces grosses feuilles de laitue qui s'avachissent dans l'assiette dénotent à côté des petits morceaux délicatement découpés, émiéttés avec délicatesse par les blanches menottes de la cuisinière toujours inspirée!
je suggère de la mache pour rendre ce plat...parfait!

Anonyme a dit…

Elle est gonflée l'anonyme

Faut avoir le cran de se mesurer à Racoonnette !

Surtout si la seule chose à dire concerne la forme de la salade

Anonyme a dit…

ahah l'anomyme a même pas peur de la racoonette !
quoique Mr racoon veille....
mon pseudo coince....