lundi 14 avril 2008

Yaourt maison #2 : aromatise au Citron


1 litre de lait de soja (ou lait entier)

125 ml de sucre

60 ml de lait écrémé en poudre (avec le lait de soja, j'en ai mis 2 càs)

le zeste d'un citron moyen

1 cuillère à soupe d'essence de citron (je n'en n'ai pas mis)

1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques (5 g)

Infuser le zeste de citron et l'essence de citron dans le lait + sucre + lait en poudre jusqu'à 82°C.

Baisser la température à 45°C (pour ne pas que cela tue les ferments que l'on va y ajouter dedans).

Filtrer le mélange pour retirer les zestes. Ajouter le yaourt nature ou les ferments lactiques.

Incuber en yaourtière pour 10h.

Réfrigérer 4 heures minimum.

Verdict: Très bon goût de citron pour ce yaourt fait maison; vraiment très réussi; cette recette va faire partie des classiques!

Source: La bouche pleine... de carotte

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Passée de Yaourt sans yaourtière #1 à Yaourt maison #2 AVEC yaourtière alors?
Qu'est-ce qui est le mieux?

Anonyme a dit…

La yoghutière on dirait une soucoupe volante alors elle part avec un avantage