lundi 21 avril 2008

Taboule au boulgour


Ingrédients pour 3 personnes

150 gr de boulgour
3 tomates
1 1/2 citrons verts
1 oignon blanc
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de menthe fraîche
1 c. à soupe de coriandre fraîche
2 cuil à soupe de basilic
sel et poivre

J'ai ajouté aux ingrédients initiaux du tofu au basilic, je vous conseille d'y goûter.

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Pressez les citrons verts. Epluchez et émincez très finement l'oignon. Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre et le basilic.

Versez le boulgour dans un grand saladier, recouvrez-le d'eau bouillante et laissez-le gonfler 30 mn (couvrez le saladier d'une assiette ou d'un couvercle). Pendant ce temps, occupez vous des légumes et des herbes. Egouttez le boulgour et remettez-le dans le saladier. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.

Ajoutez les herbes, les tomates et les oignons (et le tofu si vous en avez). Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez. Placez le taboulé au réfrigérateur pendant 2 heures avant de le déguster.

Vous êtes paré pour un pique-nique!


Source : Mes petits plats

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est bien coloré tout cela!

Paré pour un piqueuh-niqueuh? Oui, mais faut encore qu'il fasse beau. Le pique-nique du week-end est passé à la trappe.