mardi 8 avril 2008

Tarte choconoisettine aux poires


Après un week-end ensoleillé, voilà que le mauvais temps arrive. Cette douceur fera passer les nuages ;-) Je l'ai trouvé chez Cléa.

Pour la pâte:

250g de farine
2 cuillerées à soupe de sucre
4 cuillerées à soupe d'huile végétale (olive ou sésame), ou bien du beurre fondu
un petit verre d'eau

Pour la garniture:

100g de chocolat à pâtisserie
crème de soja
5 ou 6 poires selon la taille
1 oeuf
60g de noisettes en poudre
50g de sucre

Préparer la pâte : mélanger farine, sucre, matière grasse et eau. Faire une boule, l'étaler et foncer un moule à tarte.

Faire fondre le chocolat avec deux cuillerées à soupe de crème. Etaler le chocolat sur le fond de pâte.
Eplucher et couper les poires. Les répartir sur le chocolat.
Mélanger l'oeuf avec le sucre et les noisettes en poudre. Ajouter suffisamment de crème pour obtenir un mélange fluide. Verser sur les poires.

Enfourner à 180° pour 45 minutes environ. Déguster tiède ou froid !

Aucun commentaire: