lundi 28 avril 2008

Tiramisu mangue et spéculoos

Quand j'ai vu cette recette chez Cléa, je l'ai mise de côté tout de suite; et l'ai testé dans la semaine. On s'est régalé. A votre tour!

Pour 4 gourmands :

250g de mascarpone
2 oeufs
50g de sucre blond de canne
1 pincée de vanille en poudre
des spéculoos
1 belle mangue bien mûre ou 2 petites

Mélanger le mascarpone à la fourchette pour l’assouplir. Ajouter les jaunes d’oeuf, le sucre et la vanille. Mélanger au fouet pou obtenir une consistance homogène. Battre les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel. Incorporer très délicatement au mélange, en soulevant à la spatule. Peler et émincer la mangue. Emietter grossièrement les spéculoos. Dans des petits verres ou dans un grand plat, alterner des couches de mangue, de crème et de biscuits. Terminer par des biscuits. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, mais 12 c’est encore mieux.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est un super dessert (c'était, jusqu'à ce que je le mange ;-) )
Tes photos donnent envie, Racoonnette!