1 litre de lait de soja (ou lait entier)
125 ml de sucre
60 ml de lait écrémé en poudre (avec le lait de soja, j'en ai mis 2 càs)
le zeste d'un citron moyen
1 cuillère à soupe d'essence de citron (je n'en n'ai pas mis)
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques (5 g)
Infuser le zeste de citron et l'essence de citron dans le lait + sucre + lait en poudre jusqu'à 82°C.
Baisser la température à 45°C (pour ne pas que cela tue les ferments que l'on va y ajouter dedans).
Filtrer le mélange pour retirer les zestes. Ajouter le yaourt nature ou les ferments lactiques.
Incuber en yaourtière pour
Réfrigérer
Source: La bouche pleine... de carotte
2 commentaires:
Passée de Yaourt sans yaourtière #1 à Yaourt maison #2 AVEC yaourtière alors?
Qu'est-ce qui est le mieux?
La yoghutière on dirait une soucoupe volante alors elle part avec un avantage
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