mardi 30 décembre 2008
Salade tiède de topinambour
Voilà un légume délicieux qui a mauvaise presse et que je n'aurais pas mis de moi même dans mon panier. Ce tort a heureusement été réparé !
La recette est très simple et nous nous sommes régalés.
Le topinambour a vraiment un goût subtil; il est proche de l'artichaut et se marie très bien avec des noix. Une jolie découverte!
Pour 4 personnes
- 1 kg de topinambours
- 100g de cerneaux de noix
- 3 c. à soupe d’huile de noisette (à défaut de l’huile de noix ou d’olive)
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à café de moutarde
- 1 branche d’estragon frais
- sel et poivre
Laver les topinambours, les cuire 20 min à l’eau bouillante salée et les éplucher. Préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients et mélanger délicatement les topinambours coupés en deux, avec la sauce et les cerneaux de noix. Saupoudrer d’estragon ciselé et servir tiède.
Source : AMAP du Casteron
N'hésitez pas à me faire part de vos façons d'accommoder ce légume, je suis sûre qu'on peut faire des choses extraordinaires avec le topinambour!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
a consommer avec modération car le topinambour a des effets délétères sur l'intestin...
ça gaze chez vous?
Enregistrer un commentaire